A Pasqua ci troviamo con la famiglia, spesso si aggiungono amici e parenti e la tavola diventa un luogo di incontro e convivialità. Per rendere più allegra e divertente la tavola pasquale ,vediamo i dieci passi necessari per piegare il tovagliolo e trasformarlo in coniglietto.
Prendiamo un tovagliolo quadrato delle dimensioni di almeno 50 cm x 50 cm. Per piegarlo con facilità, ne preferiremo uno con i bordi sottili.
1. Pieghiamo il tovagliolo a metà.
2. Pieghiamo ancora una volta a metà.
3.Pieghiamo a destra e a sinistra verso il basso, in modo che le cime si incontrino esattamente al centro del tovagliolo.
4. Pieghiamo all’insù le due cime inferiori.
5. Pieghiamo i due bordi laterali verso l’interno e li tiriamo verso l’alto, in modo che gli orli al centro siano appianati.
6. Giriamo con delicatezza il tovagliolo.
7. Tiriamo l’orlo superiore verso il basso, oltrepassando di un po’ il centro.
8. Giriamo il tovagliolo.
9. Tiriamo gli orli laterali verso il centro e li infiliamo l’uno nell’altro. Se non riusciamo a fissarli, possiamo utilizzare una graffetta.
10. Giriamo il tovagliolo a forma di coniglio verso l’alto e sistemiamo le orecchie.
Se desiderate potete realizzare anche un musetto e i baffi: con della colla a caldo attaccate dei bottoncini e dei baffetti di rafia o dello spago che potete fissare anche con una graffetta.
Matejad