I portabottiglie, oltre a essere funzionali, possono diventare anche degli complementi d'arredo molto interessanti.
Le bottiglie in una cucina diventano sempre troppe. Oltre alle classiche bottiglie dell'olio e dell'aceto, che di solito trovano spazio all'interno degli elementi della cucina, spesso ci troviamo con tante altre bottiglie: quelle dell'acqua, poi ci sono le bibite e infine le bottiglie del vino. Per evitare di occupare spazio per terra o sul piano di lavoro possiamo prevedere un portabottiglie da parete oppure da appoggio, in modo da ridurre gli ingombri. Vediamo allora alcuni modelli che meglio si addicono alle tendenze di arredo del momento.
Un portabottiglie molto semplice, adatto ad uno stile vintage, industriale o rustico. Design lineare, poco ingombrante e poco impegnativo, in linea con le tendenze degli arredi in filo di ferro.
Foto a destra: Ferm Living
Negli ultimi anni gli arredi trasparenti sono entrati nelle nostre case grazie al loro design accattivante e la leggerezza della loro estetica. Il portabottiglie di Oxo si addice alle cucine contemporanee, ma anche alla creazione di effetti davvero interessanti assemblando una moltitudine di elementi e abbinandoli a varie soluzioni di illuminazione. Grazie alla loro traslucenza gli effetti sono davvero affascinanti.
Anche portabottiglie in bambù può essere usato singolarmente o abbinando diversi moduli. Perfetto per quelle nicchie della vostra cucina che non riuscite a sfruttare in modo efficente, e in linea con le tendenze che riportano il bambù nelle nostre case.
Avete notato che Ikea in questi giorni ha lanciato l'edizione limitata Nipprig, realizzata in collaborazione con artigiani che vivono sulle sponde del Mekong, in Vietnam.
Foto:Ikea
E infine un portabottiglie a parete in metallo discreto e funzionale, che si abbina bene a tutti gli stili e fa risparmiare tanto spazio.
Per quanto riguarda la conservazione del vino, fate attenzione alla posizione in qui installerete il vostro portabottiglie. Il vino richiede una temperatura stabile e fresca, lontano da fonti di luce e di calore. Per conservarlo per lunghi periodi sarebbe preferibile riporlo in cantina oppure in un apposito frigorifero. In cucina invece conservatelo solamente per brevi periodi. Per maggior informazioni su come conservare il vino.
Potete trovare i prodotti in foto a questo link.