Le feste che ci attendono durante questa primavera sono un ottimo spunto per decorare la tavola con i cornetti che possono fare anche da bomboniera!
Continua la serie di preparativi per la vostra tavola imbandita pasquale! Stavolta realizzeremo dei cornetti di carta che faranno da segnaposto per i nostri ospiti. Li appoggeremo accanto alle posate. Possiamo anche usarli come confezione regalo pasquale o come bomboniera fai da te per i battesimi, le comunioni e le cresime così frequenti in questa stagione.
Procuriamoci:
· cartoncino decorato,
· carta di riso o carta velina,
· nastro decorativo,
· colla, forbici.
Scegliamo delle carte che si assomiglino nei colori e che si abbinino bene agli altri elementi della decorazione per la tavola. Noi abbiamo scelto i colori pastello, in sintonia con la primavera. Abbiamo preso una carta a pois.
Per prima cosa realizziamo uno stampo per i cornetti. DIsegnamo un cerchio con un diametro di 22 cm e lo dividiamo in quattro parti. Ad un quarto aggiungiamo un cm per fare l’orlo sul quale andremo a stendere la colla e ritagliamo.
Ritagliamo la sagoma dal cartoncino decorato e un rettangolo di ca. 22 cm x 11 cm di carta di riso.
Spalmiamo la colla sulla parte interiore del cornetto e incolliamo la carta di riso, arricciandola un po’. Poi spalmiamo la colla sul bordo e arrotoliamo il cartoncino, ottenendone un cono.
Riempiamo il cornetto con una dolce sorpresa e leghiamo con un nastrino.
Non perdetevi la prima parte dei preparativi per la decorazione della tavola pasquale, la semina del grano.
Matejad